Вагон бистро в поезде Сапсан

Меню вагона-бистроВ поезде работает вагон-бистро, в котором можно не только перекусить, но и провести весь путь. Если нет желания идти в бистро, можно дождаться мобильного мини-бара, который курсирует по всем вагонам. Блюда из бистро, по договоренности с пассажиром, могут доставить прямо к посадочному месту.

Для бизнесменов есть особая услуга – переговорное купе в вагонах 1 класса.

В вагоне 10 столиков на 4 человека, которые все находятся около окон. Также есть барная стойка и 4 барных стола.

Меню вагона очень разнообразное, здесь можно найти практически любые блюда, начиная с бутербродов, закусок, блинов и т.д. до супов, салатов и пасты. Также большой выбор десертов, чай, кофе. Из алкогольных напитков представлено пиво.

Напитки разносят по салону как в самолете, так что можно выбрать что-то, даже не вставая с места.

Конструкционные особенности вагона-бистро

Конструкция салона-бистро представляет собой вагон, разделенный на две половины. Одна половина – это барная часть. В ней имеется барная стойка и два специальных барных столика. Вторая половина салона – пассажирская, в ней размещено 40 сидячих мест с приоконными столиками.

Надо иметь в виду, что не все места поступают в продажу. Используется только часть кресел. Для приема пищи используется не менее 20 мест. Для провоза пассажиров – не более 20 кресел.

Пассажиры, купившие места для проезда в вагон-бистро, обслуживаются в нем двумя мобильными барами.

Правила поведения пассажиров в вагоне-бистро

В салоне вагона-бистро действуют правила, которые запрещают пассажирам следующие действия:

  1. Занимать одному пассажиру больше одного места.
  2. Класть на свободные места в вагоне ручную кладь, багаж, верхнюю одежду и др. Для ручной клади предусмотрены специальные багажные полки, которые находятся над пассажирским местом.
  3. Занимать места в вагоне-бистро, но ничего не заказывать.
  4. Спать в вагоне-бистро.