Контракт на поставку новых 11 Сапсанов

8 сентября 2018

Контракт на поставку новых 11 СапсановЕще осенью 2018 года немецкая компания Сименс и Российская компания РЖД подписали соглашение о поставках 11 новых поездов Сапсан. Также должны быть поставлены и 27 новых вагонов, которые могут добавить в уже имеющееся составы. В РЖД планируется дополнительное соглашение о ремонте и техническом обеспечении новых поездов, которое заключат с отечественным производителем локомотивов.

Новые высокоскоростные поезда должны будут эксплуатироваться на маршруте от Москвы до Санкт-Петербурга и до Нижнего Новгорода. РЖД собирается существенно расширить парк Сапсанов. Сейчас их насчитывается 16. Предполагается, что из новых вагонов дополнительно к уже имеющимся будут сформированы 11- вагонные составы. Напомним, что сейчас в составе Сапсанов 10 вагонов, в сдвоенных вариантах их 20.

Переговоры о поставках новых Сапсанов велись еще с начала 2018 года. На выставке в Берлине, посвященной инновациям в транспорте,  немецкой и российской сторонами было подписано соглашение, предусматривающее увеличение количества поездов Сапсан.Теперь переговоры подошли к финальной стадии. Сейчас, по заявлению официального представителя германского концерна, немецкая сторона надеется, что в ближайшее время окончательный договор будет заключен и подписан.