День высоких скоростей — поезд Сапсан

 

19.12.2018

День высоких скоростей - поезд Сапсан17 декабря в РЖД особый день – День высоких скоростей. Выбран он потому, что именно на это число выпал первый рейс высокоскоростного поезда Сапсан. Первый составы появились на линии, связывающей столицу РФ с «северной столицей» в 2009 году. Тогда поездов было всего 3 пары. Теперь же между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют уже 16 высокоскоростных составов. И планируется увеличить их число еще на 11 штук.

Популярность этого поезда все время растет. И количество перевозимых пассажиров тоже. К 2019 году число пассажиров, воспользовавшихся услугами Сапсана, перевалило за 33 млн. Но развитие проекта на достигнутом не остановилось, популярному поезду предстоит модернизация. При этом будут учитываться пожелания пассажиров, среди которых провели опрос.

Меняться будет внешний облик поезда и внутреннее оборудование. В частности должно быть увеличено количество розеток – это одно из наиболее частых пожеланий.

Также вводятся новые услуги. Нововведением являются подарочные карты. Теперь поездку на Сапсане можно дарить любому человеку, которому нужно путешествовать между Москвой и Санкт-Петербургом. Карты имеют три вида: Экономический+, Бизнес–класс и Первый класс.

В карту включены две поездки, действуют они 3 месяца. Цены зависят от уровня обслуживания. Соответственно, карта Эконом+ наиболее дешевая. Карта Первого класса – самая дорогая. Чтобы воспользоваться подарочной картой, ее следует активировать в кассах Дирекции скоростного сообщения.